Ratatouille

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| Note de la recette : |  | 
Pour 4 Personne(s)
| Coût de la recette: |  | |
| Niveau de difficulté : |  | |
| Temps de préparation : |  | 20 min | 
| Temps de cuisson: |  | 35 min | 
| Temps de repos : |  | |
Ingrédients
pour Ratatouille
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à café d’estragon haché
- 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
- sel, poivre du moulin
Accord vin
pour Ratatouille
- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)Préparation
pour Ratatouille
Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min puis essorez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et coupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates. Au bout de 5 min ajoutez l’ail et les herbes. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
Parsemez de feuilles d’estragon et servez.
 
 
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